Dan Presiden Vladimir Putin Pun Disebut "Baper" -->

Dan Presiden Vladimir Putin Pun Disebut "Baper"

admin
Sabtu, 19 Desember 2015
Islamedia - Baru-baru ini, Presiden Rusia Vladimir Putin mengeluarkan pernyataan bahwa dirinya tidak melihat satupun prospek untuk mendekatkan kembali Moskow dan Ankara. Putin menyampaikan itu dalam konferensi pers akhir tahun Kamis (17/12) kemarin.

Menanggapi pernyataan negatif Putin tersebut, Mantan Menteri Luar Negeri Swedia Carl Bildt pun angkat suara. Menlu Swedia periode 2006-2014 itu menyebut Putin "emosional".

"Putin bereaksi secara emosional dari sudut pandang Rusia, (ia) tidak rasional," kata Bildt kepada Anadolu Agency di Istanbul di sela-sela makan malam yang diadakan lembaga think-tank Global Relations Forum.

"Saya berharap mereka (Rusia) memahami ini dan dapat mulai kembali menormalkan hubungan," ujar mantan PM Swedia 1991-1994 itu.

Ketegangan antara Ankara dan Moskow masih tetap tinggi, menyusul insiden pelanggaran batas udara Turki oleh pesawa tempur Rusia yang berbuntut ditembak jatuhnya pesawat Rusia tersebut pada akhir November lalu. (ismed/aacomtr)