Inilah Video Terbaru Yahudi Israel Menyerang dan Mengangkangi Masjidil Aqsha -->

Inilah Video Terbaru Yahudi Israel Menyerang dan Mengangkangi Masjidil Aqsha

admin
Rabu, 16 September 2015
Islamedia - Pasukan Zionis Israel kembali menyerbu Masjidil Aqsha untuk hari ketiga secara berturut-turut. Penyerbuan itu memicu pembelaan dari umat Islam di kawasan Masjidil Aqsha, sehingga muncul bentrokan.

Video amatir menunjukkan pasukan Zionis Israel berdiri di atap Masjidil Aqsha dekat kubah biru, sambil mengarahkan laras senjata kepada umat Islam yang bersiaga di bawah.

Suleiman Ahmed, Kepala Departemen Urusan Yerusalem yang berada di lokasi kejadian, mengatakan kepada Al Jazeera, bahwa sekurangnya 36 warga Palestina menjadi korban luka dalam bentrokan hari Selasa (15/9/2015) ini.

"Mereka (pasukan Israel) menempatkan para sniper di atap-atap dan menggunakan peluru-peluru karet," kata Ahmad.

Warga Palestina di dalam Masjidil Aqsha melakukan aksi perlawanan dengan melemparkan batu. Jamaah masjid juga membangun barikade, agar pasukan Israel tidak mendekati pintu masuk masjid. (aljazeera/ismed)

[youtube youtubeurl="dFusvTIT-qE" ][/youtube]