Membagikan Daging Qurban Tak Perlu Tunggu Idul Adha -->

Membagikan Daging Qurban Tak Perlu Tunggu Idul Adha

Admin
Jumat, 11 Oktober 2013
Islamedia - Meski belum memasuki Idul Adha dan Hari Tasyrik, sepanjang tahun 2013 ini RZ telah mendistribusikan daging qurban kepada masyarakat yang membutuhkan di seluruh penjuru nusantara. Daging qurban yang dikemas dalam kornet Superqurban tersebut disalurkan secara bertahap. Sebanyak 368.241 paket kornet Superqurban telah diberikan kepada yang berhak menerima.

"Dengan Superqurban, daging qurban tidak harus dihabiskan saat Idul Adha dan Hari Tasyrik. Jadi penyalurannya  bisa lebih optimal seperti ke pulau terluar Indonesia, untuk korban letusan Gunung Sinabung, hingga untuk saudara-saudara di Rohingya," ujar CEO RZ Nur Efendi.

Upaya RZ mengolah daging qurban menjadi kornet ini tentunya bukan tanpa dasar. Efendi menuturkan bahwa Rasulullah menyuruh umatnya untuk tidak menghabiskan daging qurban dalam waktu tiga hari. Sehingga dibutuhkan sebuah inovasi agar daging qurban bisa tahan lama. 

Paket kornet Superqurban menurut Efendi telah terdistribusi ke 29 daerah, mulai dari Aceh hingga Papua. Bandung menjadi daerah distribusi  terbanyak dengan total penyaluran 196.762 paket. Dilanjutkan dengan Jakarta sebanyak 71.430 paket dan Surabaya 20.643 paket.

“Kornet Superqurban bisa tahan tiga tahun. Karena itu saudara-saudara kita yang ada di pulau terdepan dan terpencil, hingga yang berada di luar negeri pun bisa ikut merasakan,“ ujar Efendi.

Ketua Panitia Superqurban 2013 Muhammad Sobirin menyatakan bahwa tahun ini, RZ pun akan kembali menyelenggaran Superqurban sebagai pengoptimalan daging qurban. “Kami berharap Superqurban dapat menjadi solusi untuk meningkatkan gizi masyarakat di daerah rawan pangan, baik di Indonesia maupun luar negeri,” ungkapnya.[RZ/yl/Islamedia]