Wanita ini Pilih Penjara daripada Harus Keluarkan Surat Nikah Sepasang Gay -->

Wanita ini Pilih Penjara daripada Harus Keluarkan Surat Nikah Sepasang Gay

admin
Selasa, 08 September 2015
Sekalipun Mahkamah Agung melegalkan pernikahan sesama jenis, namun ternyata tidak semua warga AS sepakat dengan keputusan tersebut.

Salah satunya adalah Kim Davis, seorang petugas catata sipil di distrik Rowan, Kentucky yang lebih memilih mendekam di penjara daripada harus mengeluarkan surat nikah bagi sepasang gay.

Dilansir Republika, Davis mengatakan jika putusan Mahkamah Agung tersebut bertentangan dengan keyakinan agamanya.

Davis hari Kamis (3/9) menolak kesempatan pembebasan dirinya dari penjara. Hakim David Bunning mengatakan Davis akan tetap dipenjara hingga ia setuju mematuhi perintahnya.

Pengacara Davis mengatakan satu-satunya cara untuk mengubah sikap Davis adalah dengan mengubah undang-undang negara bagian itu, sehingga surat nikah tidak dikeluarkan oleh otorita distrik. [republika/islamedia]