Berawal dari Indonesia untuk Kemerdekaan Palestina -->

Berawal dari Indonesia untuk Kemerdekaan Palestina

Admin
Senin, 30 Desember 2013
Islamedia - Hari Ahad (29/12), bertempat di Universitas Islam Jakarta (UIJ) Forum Silaturrahmi Lembaga Dakwah Kampus menyelenggarakan sebuah seminar Kepalestinaan dengan sebuah tema “Berawal dari Indonesia untuk Kemerdekaan Palestina” pada pukul 13.00 s/d 15.00. Bekerjasama dengan kampus-kampus yang berada dijajaran Lembaga Dakwah Kampus se-JaDeBek (Jakarta-Depok-Bekasi) diantaranya yaitu Sekolah Tinggi Ekonomi Islam SEBI, Universitas Islam Jakarta, dan Universitas Negeri Jakarta (UNJ).


Seminar ini mengundang seorang pembicara yang sangat faham dengan kondisi serta keterkinian tentang Negeri Palestina, yaitu Ustad Iskandar. Bekerja di Komisi Nasional Rakyat Palestina (KNRP), beliau memaparkan materi tentang segala kondisi dari awal terjadinya sebuah kedzaliman yang dilakukan oleh para zionis Israel terhadap rakyat Palestina sampai dengan segala kondisi terkini tentang Palestina.

Dengan pemaparannya yang lugas dan menarik semua peserta seminar menangkap materi dengan sangat cermat, bagaimana penilaian rakyat negara Palestina terhadap negara Indonesia, persaudaraan atas nama umat Islam, dakwah yang dilakukan terhadap kedua negara ini sangatlah membekas dengan kontribusi yang besar antara kedua negara ini.[Faizal/YL/Islamedia]