Organisasi Bervisi Islam Ini Akan Ikuti Global Enterpreneur Summit 2013 -->

Organisasi Bervisi Islam Ini Akan Ikuti Global Enterpreneur Summit 2013

Zak
Selasa, 20 Agustus 2013
Islamedia - Organisasi lintas-generasi dan multi-profesi yang menjadi wadah kekuatan umat dengan fokus pemanfaatan teknologi informasi, Muslim Information Technology Association (MIFTA) akan turut serta dalam gelaran kewirausahawanan tingkat dunia Global  Enterpreneur Summit 2013 di Kuala Lumpur pada Oktober mendatang. Demikian disampaikan Humas MIFTA Febrizal Effendi dalam keterangannya pada Jum'at (16/8) pekan lalu.

Menurut laman resmi event tahunan itu, GES pertama kali diluncurkan oleh Presiden Obama pada tahun 2009 sebagai platform global "untuk memberdayakan para wirausahawan dengan kecakapan dan sumber daya yang dibutuhkan agar dapat bersaing dan sukses di abad ke-21.

Tahun 2013 ini akan menjadi tahun ke-empat pelaksanaan GES, setelah sebelumnya diselenggarakan di Amerika Serikat (2010), Turki (2011), dan Uni Emirat Arab (2012). Para peserta yang berasal dari 50-an negara akan ambil bagian dalam event akbar tersebut. Kegiatan yang berlangsung 11-12 Oktober nanti itu, mengusung tema "Memberdayakan dan Mengkoneksikan Para Wirausahawan".

Undangan Terbuka
Dalam keterangan yang sama, MIFTA juga mengumumkan agenda Halal bi Halal yang terbuka bagi anggota MIFTA maupun masyarakat umum yang memiliki concern terhadap pemanfaatan IT untuk kepentingan umat. Menurut jadwal, acara itu akan berlangsung pada Jum'at (23/8) sore hingga malam di Gedung Teknosoft, Utan Kayu, Jakarta. Acara mengangkat tema "Syawal 2013 sebagai Bulan Peningkatan Kinerja MIFTA".

Dalam kaitannya dengan keikutsertaan MIFTA di GES, Febri mengingatkan kembali bahwa Halal Bi Halal tersebut sebagai ajang tukar info dan pengalaman serta membangun jejaring. "Diharapkan peserta membawa company profile perusahaan atau organisasinya dan atau profil kompetensi dirinya," katanya memberi tips. Peserta dapat mengkonfirmasikan rencana kehadirannya di laman registrasi.

Pengurus MIFTA sendiri mengungkapkan misinya agar acara silaturahim itu bisa menjadi sarana bagi kekuatan, kekokohan dan komitment pengurus, anggota dan masyarakat IT Muslim.

"Agar dapat memberikan kontribusi positif bagi inovasi ummat, bagi anak bangsa, dan bagi peradaban manusia secara keseluruhan," pungkas Febri menandaskan harapannya.