Islamedia - Makanan yang terkenal banyak
manfaatnya dan enak ini memang cukup pamor namanya, hingga naik kelas di
sejajarkan dengan burger dan pizza di Negara asal mereka. Tempe yang terbuat
dari kacang kedelai yang kemudian fermentasi dengan jamur Rhizopus oligosporus.
Kandungan yang ada dalam tempe itu hampir sama dengan kandungan yang dimiliki
oleh yougurt. Karena tempe itu adalah sumber protein nabati yang mengandung serat
pangan, vitamin B, kalsium dan zat besi. Selain itu tempe juga memiliki
kandungan antibiotika dan antioksidan yang bisa mengatasi infeksi dan mencegah
penyakit degeneratif. Perlu diketahui kalau dalam 100 gram tempe itu mengandung
20,8 gram protein, lemak 8,8 gram, 155 miligram kalsium, 326 miligram fosfor,
serat 1,4 gram, 4 miligram zat besi, dan karoten 34 gram serta Vitamin B1 0,19
miligram. Dibalik kelezatannya ada banyak manfaat yang terdapat pada primadona Indonesia
yang satu ini, mari kita simak beberapa manfaatnya ;
- Mampu
menyembuhkan diare
- Menurunkan
tekanan darah
- Menurunkan
kadar kolesterol dalam darah
- Merupakan
salah satu manakan anti kanker
- Mampu
mencegah osteoporosis
- Mencegah
anemia
- Kaya
akan antioksidan alami yang mampu meningkatkan kekebalan tubuh
- Kaya
akan serat yang mampu melancarkan pencernaan
- Mampu
mencegah timbulnya hipertensi
- Mencegah
penyakit jantung
Manfaat yang ada diatas itu hanya
sebagian saja manfaat yang hingga kali ini kita ketahui, banyak manfaat yang
kemudian hari akan ditemukan bisa jadi lebih banyak dari ini, dan ingat pengolahan yang benar mempengaruhi
kualitas makanan anda. selamat menikmati hidangan yang sehat, lezat dan murah meriah.
dari berbagai sumber