
Sejak Agustus atau Ramadhan lalu, penyerangan pasukan Israel kepada warga Al-Quds diberitakan terus meningkat. Pada awal pekan ini, pasukan Zionis Israel juga mengusir jamaah yang sedang beribadah di Al-Aqsha dengan tongkat setrum listrik. Pada awal bulan September lalu, Menteri Wakaf Palestina telah memperingatkan upaya Zionis untuk mengobrak-abrik Al-Quds.
Penyerangan Yahudi Zionis ini terjadi ketika sejumlah konsolidasi di antara negara-negara Muslim mulai menunjukkan perkembangan signifikan. Di depan Sidang Umum PBB, pekan lalu, Presiden Mesir Mohamad Morsi dengan lantang menyerukan kemerdekaan Palestina dan diakhirinya pendudukan. Pertemuan Perdana Menteri Turki Erdogan dengan Khaleed Misy'al, Kepala Biro Politik Hamas, juga kian menegaskan dukungan Turki yang kini memainkan peran terdepan dalam konstelasi politik di kawasan.
Sementara itu, Rapat Dewan HAM PBB pada awal pekan lalu juga mengungkap laporan terbaru bagaimana kebiadaban Yahudi Zionis Israel.
Berikut foto-foto penyerangan Yahudi Zionis Israel terhadap Masjid Al-Aqsha, tempat suci ketiga umat Islam yang disebutkan dalam Al-Qur'an.
![]() |
Tentara Yahudi Zionis Israel memukuli remaja Palestina di Al-Aqsha |
[alakhbar/bds4justice]