197 Kumpulan Suara Pembaca Islamedia

Islam edia - Awal tahun 2011, Islamedia telah melaksanakan survey online dengan menampung berbagai masukan dari para pembaca. Alhamdulill...


Islamedia - Awal tahun 2011, Islamedia telah melaksanakan survey online dengan menampung berbagai masukan dari para pembaca. Alhamdulillah terkumpul 197 komentar tentang Islamedia dengan berbagai macam tipe bahasa yang menambah semakin indahnya ikatan ukhuwah pembaca.

1.                  "Update berita Alam islami yang lebih banyak
2.                  analisa yang harus lebih mendalam
3.                  munculkan beberapa rubrik baru seeprti kesehatan, arsitektur, gizi, otmotif, teknologi, IT, dll (meskipun jadi melebar sih) tapi sekedar menghimpun kekuatan kader dan memunculkan tokoh2 kader yang spesialis di macam2 bidang.
4.                  Tolong juga ada milist islamedia...biar kita join"
5.                  terus kreatif dalam penyajian
6.                  "lebih ditingkatkan lagi dakwah melaui media....
7.                  sangat mengafresiasi website ini....
8.                  tetap istiqamah
9.                  tampilan diperbagus lagi
10.               Semoga saja di islamedia ada rubrik Alam Islami, atau Dunia Islam
11.               Jangan sekadar copy paste.
12.               Punya ketentuan untuk kontributor tentang batas waktu penolakan naskah.
13.               Tambahkan kolom kolumnis
14.               Tampilan situs agar lebih menarik lagi, juga sebaiknya adakan forum untuk menjalin silaturrahim bagi ikhwah yang mengunjungi Islamedia.
15.               Agar semua rubriknya bisa di share ke situs jejaring sosial....
16.               Insya allah contentsnya sudah cukup baik.
17.               Kalau bisa up date info terkait thulabiynya di perbanyak lagi.Syukron"
18.               Konten interaktif dengan pengunjung agar ditambah
19.               "Ana berikan apresiasi atas kesabaran admin web ini.
20.               Terus berinovasi dalam media dakwah!"
21.               Kalau bisa berita dunia islam senantiasa update per hari atau malah mungkin per jam, dll. Dan berita dunia Islam ada yang dari timur tengah, mesir khususnya ttg ikhwan, arab secara umum, eropa, afrika, asia, dll..
22.               Kalau bisa ada fiqh, bayan waqiiyah tentang gebrakan politik ikhwah di indonesia yang sering menuai fitnah, dll. Sehingga kader punya pegangan dalam beramal siyasi
23.               Yang terpenting lebih realistis dan syar'i
24.               Rutinitas memuat Cerita /Kisah nyata tentang Mualaf sbgai penguatan bagi Umat yg tlah lama memeluk Islam.
25.               More Original
26.               Tinggal istiqomah dan perbaikan aja"
27.               Ingin ada rubrik konsultasi syariah yg langsung. Kalo ane pribadi, pengennya ada juga ustadz menjawab. Pengennya Islamedia punya ustadz pengasuh juga
28.               Jazakallah khairan atas juhudnya dlm berkhidmah dlm memenuhi kehausan kami akan informasi yang sahih ttg dakwah yang berkah ini. terus terang masih banyak diantara ikhwah kami yg msh mengkonsumsi informasi yg blm sahih ttg dakwah ini sehingga berefek pada loyalitas.

29.               Harapannya smg islamedia trs memberikan info serta meluruskan (mencounter) syubhat-syubhat ijtihad dakwah dari saudara-saudara kita di harokah lain. kami tdk membenci mrk wlw berbeda dgn kami, tp ketika kamipun ingin menjaga ijtihad kami
30.               Lanjutkeun
31.               Desain dan layout lebih cantik dan 'original': bikin akun twitter, istiqomah...
32.               Semoga Islamedia Ke depan lebih luas, dan bisa menjadi salah satu pusat media untuk para ikhwah.
33.               MAJU TERUS ... walau belum begitu dikenal !
34.               Istiqamah, jangan terjebak pada tindakan memecah belah umat.
35.               Migrasi pake domain dot com ajah biar lebih mudah dikenal orang
36.               Bentuknya kaku, kurang manis..terlalu besar kolom2nya. desainnya mirip web eramuslim
37.               Semoga islamedia memberikan informasi yang benar sesuai dengan fakta dan memberikan pencerahan tentang ruhiyah...
38.               Lebih diperluas dan diintensifkan,,, agar banyak peminat dan anggotanya...
39.               Sekarang sudah cukup bagus untuk media ISLAM pemula yang sangat cepat perkembangannya. Namun ada baiknya tampilan lebih menarik, berita yang berimbang, dan kajian khusus thulaby untuk kalangan SMU dan SMP yang sepertinya belum ada.
40.               Sepertinya butuh tenaga tambahan untuk mengisi konten yang ada.
41.               Biar kontennya bisa update terus dan mengundang semakin banyak pengunjung."
42.               Cukup baik
43.               Kami mengharapkan berita dunia islam yang up to date, kajian dakwah yang dibutuhkan dalam fase dakwah kekinian.
44.               Kalau bisa tambahkan ceramah ustad dalam bentuk video (update tiap minggu)
45.               "mabruk...
46.               Tetap eksis!"
47.               Semoga lebih baik saja ke depannya ,,,
48.               Promosi lebih digencarkan di majlah,koran dsb
49.               Semoga islamedia selalu memberikan berita yang shahih. dan konten2 lain yang berbobot untuk menjadi sumber rujukan umat.
50.               InsyaAllah sudah cukup bagus.
51.               Beritanya lebih banyak dan update..serta rubrik lain juga lebih variatif kontennya
52.               Penting untuk update berita dengan perspektif da'wah.
53.               Utk uppdate berita itu ditingkatkan kuantitasnya, dan utk perspektif da'wah itu dari sisi kualitasnya (analisis, referensi & opininya)."
54.               Masih ada rubrik yang tidak ada isinya bila di buka. sebaiknya semua rubrik selalu di up date
55.               Mohon untuk lebih uptodate dalam menyajikan berita terkini
56.               Semoga Islamedia tetap istiqomah dalam menyajikan beritanya sesuai dengan tuntunan Al-Qur'an dan Assunnah. Ana boleh usul tambahkan rubrik tentang masalah ekonomi ummat.
57.               Sering-sering aja isinya di update, karena kecenderungannya orang suka mencari informasi terbaru
58.               Teteup Istaqamah ya kang, untuk da'wah syiarnya....
59.               "Mohon tahanlah pihak anda dari mengkritisi situs berita Islam/Muslim lainnya yang kelihatannya bersebrangan secara pandangan/kebijakan (contoh Eramuslim, atau yang lainnya).
60.               Kritisilah namun perlakukanlah perbedaan dengan bijak tanpa harus memberi gambaran perpecahan kepada umat.
61.               lebih variatif dan kalo bisa ada menu khusus untuk galeri foto peristiwa dll.
62.               Sajikan berita dlm bentuk investigasi bukan hanya sekedar copy paste sperti yg menggejala di beberapa website muslim ditanah air.
63.               Berikan pencerahan dgn menghadirkan tokoh2/partai2 saat ini baik nasional/internasional yg berbasis islam ataupun tdk namun secara individu mereka memperjuangkan keislamannya sesuai dg visi&misi islamedia.
64.               Mohon dipercepat informasi keislamannya,terutama berita-beritanya..
65.               Terus berikan pencerahan tentang dakwah islam
66.               Lebih terjadwal lagi pemberitaan dan artikel lainnya
67.               Ganti ke dot com biar lebih berwibawa"
68.               Sesuai namanya konsisten jadi media islam, bukan jadi media PKS, karena muatan beritanya PKS banget, bilaman seperti itu lebih baik menjadi PKSMEDIA
69.               Jadi sendiri sendiri sperti HIDAYATULLAH.com... umpamanya"
70.               Alhamdulillah ISLAMEDIA dalam waktu yang singkat sudah mampu menarik pembaca dengan jumlah signifikan. usulan saya agar ada rubrik khusus untuk keluarga. berita tentang perkembangan para pejabat negara yang benar-benar memperjuangkan rakyat terus diupdate untuk mengimbangi opini yang sengaja ingin menutupi  kebaikan. terima kasih banyak untuk para personil yang berkontribusi dalam media ini. semoga Allah memberkahi waktu dan tenaga antum. jazakumullah khairan
71.               Kalo bisa berita tentang progress dakwah parlemen sering disajikan untuk melihat seberapa besar kinerja wakil kita disana
72.               Mohon ditambahkan postingan rubrik dakwah yg lebih menyentuh dr pr masyaikh
73.               Perlu ada rubrik khusus untuk membahas, menjawab, dan membantah syubhat yang dilontarkan oleh siapapun yang bertentangan dengan Islam.
74.               PERKEMBANGAN INFORMASI KEUMMATAN YANG HARUS UPDATE.
75.               Sudah baik dan lanjutkan...Syukranjazakallah
76.               Kalau diatas saya jawab sudah, nanti tidak ada -peningkatan, jadi saya bilang belum sehingga nantinya akan menjadi pertimbangan untuk lebih ditingkatkan.
77.               Saya mengikuti ismed mulai dari yg dulu dicap "plagiator" ato dicap eramuslim rasa PKS, kebetulan ada anggota harokah lain, mencibir... tapi setelah punya jati diri, saya kira sudah lebih baik dan semakin baik..., terus berkarya
78.               Lakukan branding di banyak tempat.... agar banyak org yang semakin mengetahui website ini
79.               Menambah Wawasan dan Ilmu
80.               Pastikan semua dalam satu web..bukan link ke blog...
81.               Jangan kopi paste berdayakan kemampuan para kader"
82.               Tetap istiqomah sebagai media online islam yang selalu menjadi info ummat dan menyebarkan kebenaran.
83.               Janganlah menjadi media online pemecah belah ummat"
84.               Kalo bisa ada kontributor dari daerah2, biar bisa mengcover berita2 yang ada di daerah lain."
85.               "Yaa...secara umum saya melihat kalau situs ini memuaskan. Ada fitnah yang melanda harokah tarbiyah, situs ini langsung mengkonfirmasi kepada yang bersangkutan, dan merilis bantahan, tanggapan, ataupun penjelasan dari orang yang bersangkutan (contoh kasus : masalah jabat tangannya pak menteri Tifatul Sembiring). Terkadang, kalaupun ada postingan Islamedia yang menarik, saya tak segan-segan ikut mem-posting nya lewat akun FB saya.
86.               Redaksi Islamedia perlu menambahkan semacam televisi sendiri di situsnya, seperti inilah TV (situs www.inilah.com). Soalnya kalau beritanya berupa teks melulu, kadang-kadang capek baca. Nahh...kalau smacam TV flash gitu khan tinggal enak ditonton dan didengar.
87.               Beritakan juga kabar dari harokah lain, walaupun tidak harus semuanya. Seperti hasil bayan atau hasil muktamar harakah yg bersangkutan.
88.               Ditambahkan juga kolom khusus buat anak muda. ^^
89.               Perbanyak berita2, dan materi2 kontemporer
90.               "Tetap terus mengkabarkan dan mengkomunikasikan karya nyata para aleg di parlemen
91.               Semoga terus maju sebagai media yang ok, gak kayak eramuslim yang udah berubah arah (maksudnya mengumbar aib saudaranya sendiri dengan kata2 yang kasar, itu mah namanya era menghina sesama muslim) ^_^
92.               Media ini tidak menghina/menghujat web islam lainnya tp bs memberikan masukkan/kritikan pd web islam tersebut.web ini mempunyai nilai dan info yg lebih tentang islam dan membawa pembacanya menjadi insprasi untuk melakukan perbuatan yg lbh baik.amin.
93.               Membuat bahasan lebih tajam dan menarik lagi
94.               Update terus berita-berita mengenai keislaman baik lokal maupun internasional supaya beritanya benar-benar jadi rujukan bagi mereka yang ingin mencari informasi yang 'shahi'h mengenai apapun terutama yang berkaitan dengan Dunia Islam.
95.               Islamedia, sebagai media yang islami tentunya harus melangkah di jalur dakwah. Memberitakan untuk kemajuan islam dan indonesia dalam takaran yang berimbang, tanpa dicampur aduk oleh kepentingan golongan, kelompok ataupun politik tertentu. Sehingga kelak Islamedia dapat dijadikan barometer pemberitaan nasional."
96.               Mudah2an terus ditingkatkan kualitasnya, menggunakan bahasa yang elok dan mudah dicerna semua kalangan. makin mencerahkan. :)
97.               Tidak boleh memihak pihak atau aliran manapun ya, harus independent
98.               "Saran ana,.Berita dunia Islamnya harus lebih baru
99.               Jaringan kampus untuk informasi thulaby harus lebih di manfaatkan, maksud ana info kampus dari kalimantan, sulawesi, papua dan sumatera.(ana bisa bantu dari kalimantan)
100.           Kehadiran Islamedia sangat membantu ana dalam mengokohkan diri dan mendapatkan ketenangan dalam jamaah ini"
101.           maju terus
102.           Tetap harus menjadi media terpercaya dan yang paling penting besar..
103.           Saya mengharapkan Islamedia juga melengkapi pemberitaannya, porsi untuk pemberitaan hizb sekedarnya saja, agar tidak terlalu mencolok. semoga Islamedia bisa beriringan dalam hal kepopuleran dengan Republika Online, karena kita kan tinggal rekomendasikan ke kader ntuk baca dan juga sosialisasi. terima kasih
104.           Informasi selalu di update tiap waktu. Jadi ada petugas yang standby 24 jam
105.           Tetap semangat untuk islamedia, oya mohon RSS diperbaiki, sehingga bisa diakses syndicat-nya,jzk
106.           Mohon lebih santun ketika menyindir media lain, tidak usah menyindir tetapi fokuslah pada keunggulan media ini..
107.           Perlu untuk terus mengcounter berita terkait partai dakwah, terutama apabila ada kesimpangsiuran pemberitaan untuk menhindari fitnah.

108.           Salut tuk Islam Media yang selalu menghadirkan kesejukan dalam pemberitaan"
109.           Saya pikir Islamedia perlu memasarkan media ini ke lebih banyak orang. Karena banyak yang tidak mengenalnya.
110.           Up date terus berita-berita terkini, karena itu berarti orang akan menjadikan rujukan pertama.
111.           Buat Al-qur'an online dong!!!!
112.           Sebisa mungkin setiap hari ada materi yang diposting, sehingga pengunjung selalu mendapatkan suatu hal yang baru disetiap kunjungannya
113.           Sudah Mantab nich
114.           Sebagai media alternatif dari bermacam media yang ada saat ini agar berita di islamedia senantiasa di up to date dan dibuatkan halaman index per hari, seperti detikdotcom.
115.           Mohon di tingkatkan lagi dari segi design nya,
116.           Tetap istiqomah menginspirasi ummah...
117.           Terus dikembangkan, menjadi referensi penyeimbang fitnah  & ghibah di tengah umat, jangan menjadi situs pemecah umat.
118.           Tambahan materi ekonomi/manajemen syariah."
119.           Kalau bisa bikin kaya berita online yang detik perdetik update dunia Islam dan Indonesia"
120.           Mohon sosialisasi keberadaan website ini diperluas lewat majalah, koran, TV atau media yang lainnya..
121.           Semua sudah ok,
122.           Bisa ditambahkan, acara kajian2 yang bisa dihadiri secara offline, tentang:jadwal kajian (waktu), tempat, ustadznya
123.           Subhanallah, website yang sangat mencerahkan, namun agak lambat ya di akses dari rumah ana.
124.           Semoga Dakwah Tarbiyah lebih ALLAH Rahmati dan Berkahi lagi...
125.           Semoga menjadi salah satu dari media islam yang terus amanah & istiqomah di jalan ini.............amin
126.           Tampilannya dibagusin trus jadilah website yang berdiri atas idealisme sendiri, jangan ikut-ikutan dengan sudah ada dan menjiplaknya
127.           Munculkan taujih dari para qiyadah dakwah secara rutin, terutama berkaitan dengan kondisi dakwah teraktual.
128.           Semoga Islamedia semkin dikenal masyarakat luas. Amiiin
129.           Ingin selalu update berita yang di kabarkan, seperti persoalan politik di negeri ini, layaknya TV swasta  yang selalu aktual dalam beritanya
130.           Istiqomah, "inspiratif
131.           Mohon ditambah artikel2 untuk remaja dengan bahasa kekinian
132.           Masifkan sosialisasinya, kayaknya perlu di buat rubrik khusus kalangan anak2 atau pelajar tingkat sd-smp...
133.           Agar lebih update lagi dalam pemberitaan
134.           Kabar selalu terbaru, dinamis, variatif, dan beretika
135.           Promosi dan publikasi islamedia hrs lbh gencar lg
136.           Mohon layoutnya diperbaharui agar tidak sama persis dengan situs era*****m
137.           Adakan rubrik khusus untuk remaja,biar segmennya semakin luas. remaja muslim pun perlu informasi dan pangetahuan yg shahih, kan. informasi dan pengetahuan yang menyejukkan..tapi dengan apa yang ada sekarang Islamedia sudah KUERRRENNN
138.           Sering update tentang berita dan isu terbaru dunia Islam lebih ubdate aja, n perbanyak bahasan materi tarbiyahnya
139.           Alhamdulillah senang sekali dengan adanya islamedia ni....moga semakin semangat! utuh menjadi rujukan utama media islam'...beritanya kayaknya kurang update...
140.           Lebih perbanyak konten
141.           Perbanyak lagi materi-materi bahasan da'wah
142.           Tiap rublik, sepertinya harus memiliki pengasuh

143.           Semangat..."
144.           Beritanya itu-itu aja, gak update tiap hari
145.           Cukup bagus dan lengkap isinya untuk sebuah media web yang 'baru' muncul kembali...
146.           Lebih di Tingkatkan lagi ..
147.           Rubrik taujihat pekanan kalau bisa diposting juga.. untuk keperluan LQ. Thanks
148.           Mohon untuk memperbagus tampilan depannya
149.           Bisa ditambahkan iklan, agar menjadi saranan berbagi informasi bisnis yg ada dikalangan ikhwah..
150.           Akses dari Ponsel/ Mobile mungkin bisa menjadi saran...
151.           Alangkah lebih baik kalau informasi bisa selalu update setiap waktu minimal setiap hari
152.           Semoga Allah selalu Menjaga kita dalam jalan lurusNYA. aamiin
153.           Tampilan website perlu dipercantik
154.           Mungkin profil tokoh yang menjadi bagian berita bisa dimasukkan ke dalam rubrik inspirasi, dan semoga tokoh-tokoh seperti ini lebih banyak diliput karena justru kisah mereka mampu memberikan inspirasi lebih dalam dan mengena.
155.           Sebaiknya facebook pagenya tidak hanya berisi link berita, tapi juga intisari berita  atau mungkin sesekali ada taujih"
156.           Mohon situs ini 'dicantolkan' ke berbagai situs dakwah yang lain agar netizen bisa 'tergoda' untuk mengkliknya dan memasuki hamparan padang hikmah yang luar biasa
157.           Semoga mampu bertahan dengan komitmen yang kuat.
158.           Karena saya bekerja di Perusahaan Otomotif bagian Mechanical Enghineering, mohon di bantu dicantumkan kolom Tekhnologi baik itu Mechanical atau Electrical.
159.           Sepertinya banyak yang minat.
160.           Masih awal, \insya Allah pasti makin maju. Karena konsep artikelnya volunetary, redaksi perlu banyak mencari (searching) penulis-penulis blog yg potensial untuk membantu, misalnya di milis-milis, seperti insist, atau di MP dll, tawari secara personal via email/mail pasti akan lebih banyak yg bisa membantu..
161.           Tampilannya masih harus diperbaiki lagi, masih belum eye catching dan masih belum teratur tata letaknya. Banyak yang link-nya masih belum bener.
162.           Keep update
163.           Lebih banyak memberitakan kegiatan umat islam secara umum, agar benar2 menjadi rujukan ummat..
164.           Bisa masukkan tafsir Qur'an juga?
165.           Saya baru melihat-lihat sepintas. tapi rasanya masih kurang nyes. anyway, saya berharap islamedia akan menjadi media alternatif yang mampu melawan serangan media-media lain kepada Islam dan jama'aj dakwah.
166.           maju terus, gogogogo
167.           Perlu promosi yang lebih lagi demi kemaslahatan umat
168.           Info dunia Islam lebih luas lagi, tidak hanya PKS saja. Jazakallah.
169.           Memberikan berita Islam yang jujur dan terpercaya. sukses buat Islamedia
170.           Mohon Tampilan Web-nya bisa lebih enak dilihat mata. semisal ukuran dan model font yang dipakai. juga Desain dan tataletak yang lebih mudah terlihat. jika bisa ada unsur pembeda dari situs islam yg lain dr segi pewarnaan.
171.           Kemudian alamat situsnya kurang familiar dan susah diingat. mungkin bisa mempertimbangkan dengan akhiran yang lbih simpel. spt msalnya : .com, .net, atau .org"
172.           Sempurnakan isi dan tampilan agar lebih ok
173.           isi sudah bagus, layoutnya dirapikan lagi
174.           Lebih perbanyak tasqifny..
175.           Smg islamedia bs menyampaikan berita 2 islam yg berkualitas
176.           Mohon ditambahkan rubrik tentang ibroh/oase seperti dalam buku bukan negeri dongeng yg diperoleh dari seluruh penjuru dunia (bisa kiriman kader)
177.           LANJUTKAN..KEMBANGKAN.....BAGUSKAN.....BE NUMBER ONE
178.           Tampilannya jangan mirip kayak tetangga sebelah dong...
179.           Beritanya lebih up date"
180.           Jujur, berimbang.....dan Islami
181.           Sering sering ,memuat klarifikasi tentang hal hal yg membuat para kader kecewa....
182.           MAsih terjadi error tulisan isi berita warnanya sama dengan latar belakangnya hitam.klo pake google crhrome
183.           Untuk upload halaman agak lama , apalagi kalau dr handphone
184.           Tampilan dibuat lebh sederhana, agar tidak terkesan berantakan
185.           Tulisan di rubrik Thulabi belum terupdate sesering rubri yang lain, ex: dakwah.
186.           Fastqim! pertahankan rasa yang ada, smg bisa menjadi hidangan yang menyehatkan:)"
187.           Agar lebih sering meng update berita tentang dunia islam seperti palestina, timur tengah, turki, chesnya dll
188.           Penyertaan bahasa dakwah yg lebih cair
189.           Terus berkarya untuk kemajuan ummah
190.           Berita tentang dunia islam, selalu up to date
191.           Islamedia benar-benar sumber yg bisa saya pakai sebagai rujukan. Terus berkarya! Semoga Allah memberkahi.
192.           Loading Halaman web masih berat. Insya Allah, semoga akan menjadi lebih baik. Terus maju dakwah Tarbiyah.
193.           Daya tampung ato kapsitas kali yang diperbanyak karena kadang lola he.. trus dari segi nama sult diingat terutama domain nr yg belum terbiasa, "
194.           "Web yang sangat bagus, dapat dipercaya menjadi referensi informasi dan pengetahuan islami.
195.           Perluas dan peebesar media informasi dan pengetahuan islami dengan mendirikan stasiun televisi islami..
196.           Tampilannya lebih dilengkapi njih....insyaAllah tuk content cukup baik,hanya perlu peningkatan tampilan yg lebih menarik
197.           Berita yang ada di Islamedia saya harapkan lebih up date. Hari ini kita butuh media yang jujur dan memihak pada umat Islam
Nama

#2019GantiPresiden,5,#cabutpermendikbudno.30,1,#kejahatanseksual,4,#palestina #aqsa #smart171 #aaw #aqsaawarenessweek headline nasional,1,#permen,1,#Permendikbudno.30,1,#seksbebas,4,#zina,1,212mart,1,aa gym,4,aadk,1,Aaw,1,ACN,4,ada apa dengan konsen,1,adara,1,ahmat davutoglu,1,ahzami samiun jazuli,1,aid al-qarni,1,aidit,1,air zam zam,1,ajat syaikhu,2,ak parti,1,akhrawi,1,akmal sjafril,4,AKP,6,aksi 112,1,aksi 115,1,aksi 212,2,Aksi 64,2,Aksi Bela Baitul Maqdis,1,aksi bela palestina,6,aksi kemanusiaan,1,aksi peduli aleppo,1,aktivitasdakwah,146,Aku Kamu Adalah Kita,2,al aqsha,4,al irsyad,1,al zawari,1,al-aqsa,1,al-qarni,1,al-qassam,1,al-qur'an,5,al-quran,4,alamislami,926,alaqsa,4,alasan logis mengelilingi ka'bah,1,alasan nikah muda,1,aleppo,6,aleppoisburning,1,alexis,3,alkhusairi,1,Allah,3,Almuzzammil Yusuf,2,alquds,1,alqur'an,2,alquran,41,Alvin,1,ambulans,1,amerika,7,amerika serikat,1,amien,1,Amien rais,5,anak,2,anak dilarang ke masjid,1,Anak Inggris Hafal Al-Qur'an,1,anak kembar,1,anak masjid,2,anak masjid ribut,1,anak palestina,2,anak pendeta,1,anak TK CHina baca Al Quran,1,anak-anak masjid,1,analisa,24,anggota dewan PKS,2,anggota dewan sederhana,2,anggota dprd bekasi,1,anggota odoj meninggal dunia,1,anggota parlemen,1,anggota PKI,1,Anggota TNI,1,anggota TNI Hafal Al Qur'an,1,anggota TNI Hafal Qur'an,1,angsuran bank,1,ani yudhoyono,1,anies baswedan,57,Anies sandi,8,anjing,1,anti lgbt,2,anti vaksin,7,Anya,1,aqsha,2,arab,1,arab israel,1,arab saudi,7,arab saudi jamin kesehatan warga yaman,1,arabic,3,ari purbono,1,arie untung,1,arifin ilham,3,artefak,1,as-sisi,1,asma nadia,2,asyuro,1,ataturk,1,ateisme hanya kenakalan saja,1,atheis,1,Aung San Suu Kyi,2,australia,1,Awkarin,1,ayah,8,ayat ayat cinta,2,azan,1,azan pengeras suara,1,azan turki,1,bachtiar nashir,1,bachtiar nasir,2,bahasa arab,1,baliho KB,1,bandara paris,1,bandung,4,bangkok,1,banjir,2,banjir Jakarta,1,bank riba,2,bantuan,1,bantuan kemanusiaan,1,bantuan turki,1,bantuan turki gaza,1,barat,1,barokah,1,basar asad,1,bashar asad,1,batik trusmi,1,bayan,4,bayar puasa,1,bds,1,bebas hutang,1,Begin Again,1,Belanda,1,belum hamil?,1,Bencana Purworejo,1,bendera,1,Bendri Jaisyurrahman,1,beras maknyus,2,berau,2,berita,4933,berita duka muhammad ali,1,berita nasional,4,beritafoto,51,bermain di masjid,1,bhiksu budha,1,bid'ah,1,bila ingin disebut Allah,1,bin,1,binali,1,birokrasi,1,bisnis,2,boikot,1,boikot starbuck,2,bom,1,bom depok,1,brasil,2,Britain,1,brunei,5,budha,2,bukan negero dongeng,1,buku,19,bunda yoyoh,15,burqa,2,buruh,1,busana,1,buya hamka,5,cadar,5,caesar,1,cagub jabar,1,cahyadi takariawan,1,caisar,1,cara mendidik anak,1,charles darwin,1,Charlie Hebdo,1,chelsea,1,China,4,cicak,1,cincin,1,cinta masjid,1,cirebon,1,corona,9,covid19,2,crane,2,cupink topan,2,daerah,7,dahlan iskan,4,dakwah,147,dakwahkantor,1,davutoglu,1,Deen Mohammad Shaikh,1,dembaba,2,demokrasi,1,demokratis,1,denny indrayana,1,denny JA,1,depok,2,derajat,1,dewan dakwah,1,Dibutuhkan Masjid Ramah Anak,1,Didin Hafidhuddin,1,dina lorenza,1,diskriminasi,1,Dk pbb,1,doa,1,doa gempa,1,dokter pembersih sepatu,1,dokter Tirta,1,Domingus Roudolsifa,1,Donal Trump,1,donald trump,3,Dosen Amerika Masuk Islam,1,dosen FMIPA UNY,1,dosen katolik masuk islam,1,dprd semarang,1,Dr Zakir Naik,5,dropship dalam Islam,1,Dropship halal,1,dropship haram,1,dsp pks,1,dunia,60,dunia islam,235,duniaislam,13,duta besar israel,1,duterte,1,e-ktp,1,egi john,4,Egyptair,1,ekonomi syariah,1,ekonomisyariah,90,ektp kepercayaan,2,elang gumilang,1,embunpagi,29,Entertainment,2,erdogan,57,Erez,1,eropa,3,Esebius Pomats,1,etika membutuhkan agennya,1,Eurasia,1,event,50,facebook,3,fahmi salim,1,farid nu'man,1,Fariq Zakir Naik,1,fatih,1,fds,1,felix siau,1,felix siauw,9,Feminisme,2,feriza,1,fethullah gulen,1,film 212,6,film islami,1,film pendek,3,fiqih,1,firanda adireja,1,FISIP Universitas Indonesia,1,flp,1,forum,1,foto,1,fpi,5,FPI Gaza,1,FPI Palestina,1,FPI peduli Palestina,1,FPKS,2,fpks dprd jakarta,2,fpks Jakarta,1,freemansory,1,gadis gereja masuk islam,1,gaji halal,1,gaji kecil,1,gardu listri,1,garuda,1,gatot,3,gay,1,gaza,26,gema keadilan,1,gempa,4,gerakan,14,gereja,1,gereja katolik,1,gerhana bulan,2,gerhana bulan total,1,ghazwul fikri,6,ghilad salit,1,gnpf mui,3,gnpf ulama,1,gojek,1,good governance,1,gpmp,1,Grand Metropolitan Mall Bekasi,1,gulen,2,gus nur,1,habib rizieq,10,habib salim,2,hadits,12,hafal al-qur'an,2,Hafalan Surat Yasin,1,hafidz anah,1,hafidz anak,1,hafidz quran,1,hafiz indonesia,1,Hafiz Indonesia RCTI,1,hagia sophia,2,haji,22,hak allah,1,halal haram dropship,1,hamas,7,hamil,3,hamka,2,handhphone ViTELL,1,hary tanoesoedibjo,1,hasan al banna,1,hasyim asyari,1,headline,8050,headline nasional,4,Helvy Tiana Rosa,1,hidayah,4,hidayatullah,1,hidup,1,hidup sederhana,1,hijab,2,hijrah,20,hikmah,27,Hindu Masuk Islam,2,Hizbut Tahrir,5,Hizbut Tahrir Indonesia,1,hmi,1,hoax,4,hti,11,hti dibubarkan,1,hukum dropship,1,hukum sropshipping,1,hukuman mati,1,hutang,1,ibadah haji,1,IBF 2918,1,ibnu mubarak,1,Ibnu Riyanto,1,ibu,2,ibu walikota padang,1,icc,1,idul adha,5,idul fitri,3,idul Fitri,4,idul Fitri Muhammadiyah,1,idulfitri,2,ikhwanul muslimin,2,iklan,15,ikrar syahadat,2,ikrar syahadat di yogyakarta,1,ikrimah,1,ilmu syar'i,1,ilmuan,1,IM,2,imam,1,imam malik,1,imunisasi,1,Indahnya Masjid MALL,1,indonesia,50,indonesia abstain suriah,1,Indonesia PBB,1,Indonesia salah PKI,1,indonesia tanpa jil,2,indosat,1,infoumat,20,injil barnabas,1,innalillahi muhammad ali,1,inspirasi,737,internasional,1836,intifadhah,1,Intifaha 3,1,intoleransi,1,irak,1,iran,1,Irfan Hakim Hafiz Indonesia,1,Irjen Pol. Prof. Dr. Iza Fadri,1,irwan prayitno,3,irwansyah,1,isbal,1,isil,1,isis,1,islam,11,Islam Bersatu,1,islam bukan agama arab,1,islam liberal,1,islam papua,1,islam-download.net,1,islamediaredaksi,38,islamophobia,1,Ismail Yusanto,1,israel,26,Israel hentikam bantuan luar negeri,1,Israel pasang kamera pengintai,1,istambul,1,istiqlal,2,istiqomah,1,istri,2,Italia,3,itikaf,3,itj,3,itj bandung,1,ITJ Jakarta,1,jamaah,1,Jamaah Tabligh,1,jamin kesehatan,1,jangan ada tebang pilih dalam kasus penistaan agam,1,jangan lakukan ini,1,janji kampanye,1,janji pemerintah,1,jepang,1,jidat hitam,1,jihad,2,jihad islam,1,jilbab,3,jilbab diskriminasi,1,jilbab pramugari,1,JK,1,jodoh,1,jomblo,1,jordania,1,jual cincin,1,jurnal ramadhan,1,jurnalistik,3,jurnalistik dakwah,1,Jusuf Kalla,2,Juventus,1,ka'bah,3,kairo,1,kajian,29,kalender arab saudi masehi,1,kalender hijriah,2,kalender masehi,1,kanada,1,kangen band,1,Kapan Muhammadiyah Lebaran,1,kapan nikah,2,Kapolda Sumsel,1,karikatur,8,kaset,1,kashmir,1,kasunanan surakarta,1,Katharina Sutarni Sutanty,1,Katharina Sutarni Sutanty masuk islam,1,katolik,1,katolik masuk islam,2,katolik merapi,1,katolik papua,1,kawin,1,kdm,1,kebakaran,1,Kebangkitan,2,kedaulatan rakyat,1,kejam,1,kekejaman PKI,1,keluarga,183,kemenag,1,kenaikan upah,1,kepala suku papua,1,Kepanduan,1,kepenulisan,1,kesehatan,44,kesultanan yogyakarta,1,ketahanan keluarga,1,Kevin James,1,KH Arifin Ilham,1,khalid,1,khalid misy'al,1,Khilafiyah,1,khitbah,1,khusuf,1,khutbah,3,khutbah idul adha,1,khutbah idul fitri,1,khutbah jumat,1,Kiai Idham Chalid,1,kiamat,1,kiblat,1,kislap,1,kitab suci,1,kitabisa,1,kiyai slamet,1,KMGP,1,knrp,20,knrp jawa timur,2,kodam,1,koin,1,komnas,1,komunis,3,komunis china,2,Komunitas aci,1,konsep diin,1,konsep kebahagiaan dalam islam,1,konstantinopel,2,korban tragedi mina asal indonesia,1,korea,1,korupsi,3,korupsi e-KTP,1,KPK,3,krl,2,kronologis penembakan al-qarni,1,kudeta,2,kudeta gagal,1,kudeta militer turki,1,kudeta turki,4,kultwit,226,kurban,2,Kuwait,1,larangan mendidik anak,1,Letkol I Wayan Arta,1,Letkol I Wayan Arta Hafal Al-Qur'an,1,LGBT,14,LGTB,1,Libya,2,Lifestyle,1,logo HTI,1,logo palu arit,2,logo pki,1,london,2,lowongan,1,LPOI,1,lukis wajah nabi,1,lukman hakim saifudin,2,ma,1,Maariya Aslam,1,mabit,2,Madinah,2,madrasah,1,mahathir,4,maher zain,1,mahmud,1,mahram,1,Mahyeldi Ansyarullah,1,Makanan,1,makkah,2,malaysia,3,malik,1,Mall Pasar Raya Manggarai,1,Malta,1,mandi wajib,1,mandul,1,manggarai,1,manhaj,16,manusia dan kebahagiaan,1,marah,1,marbot masjid,1,maroko,1,Mas Gagah,1,masjid,4,Masjid Ahmet Akseki Camii,1,masjid al aqsa,2,Masjid Al Latief,1,Masjid Al Latief Pasar Raya manggarai,1,masjid blom m square,1,masjid di turki,1,masjid gede kauman,2,masjid kokas,1,masjid nabawi,1,Masjid Pasar Raya Manggarai,1,masjid turki,2,masjidil haram,3,masuk islam,4,mata uang,1,mavi marmara,1,MCI,2,membawa anak ke masjid,1,Memeluk Islam,1,menang,1,menangis,1,mendagri tjahjo kumolo,1,mendidik anak,2,mengelilingi ka'bah,1,menghormati yang tidak berpuasa,1,menikah muda,1,meninggal dunia,3,menteri agama,3,mentoring,1,menulis,2,menuntut ilmu,1,menyebabkan stroke,1,merasa benar,1,merdeka,1,mesir,161,messi,2,Mesut ozil,1,mie babi,1,mie instant korea,1,migran,1,milad fpi,2,militer turki,1,mimpi,1,mimpi bertemu Rasulullah,1,mina,4,minta maaf PKI,1,minta maaf ramadhan,1,misyal,1,MLM haram,1,MLM itu haram,1,modern,1,mogok,1,Mossad,1,mtq,1,mts walisongo,1,MTT,2,mualaf,46,mualaf Budha,1,mualaf center indonesia,1,mualaf hindu,1,Mualaf Hindu Masuk Islam,2,mualaf kristen,1,Mualaf Pakistan,1,muallaf,14,mudik,1,Muhamad Ali meninggal dunia,1,Muhammad Abduh Tuasikal,1,Muhammad Al Fatih,1,muhammad ali,5,muhammad ali bicara kematian,1,muhammad ali masuk islam,1,muhammad ali mati,2,muhammad ali meninggal dunia,2,muhammad ali wafat,2,Muhammad badie,1,Muhammad Najeeb Abdur Razzaq,1,Muhammadilah Idul Fitri,1,muhammadiyah,8,muhammadiyah idul fitri 2016,1,Muhammadiyah Idul Fitri 6 Juli,1,Muhammadiyah Lebaran Rabu,1,muharam,1,MUI,5,munajat 212,1,murabithun,1,mursi,7,mursyid am,1,museum,1,museum nasional,1,Muslim,11,muslim bosnia,1,muslim myanmar,2,Muslim Paris,1,muslim perancis,2,muslim rohingya,3,muslimah,48,mustafa kemal pasha,1,mutabaah harian ramadhan,1,muzammil hasballah,6,myanmar,6,Nabawi,1,nabi,2,nama foundation,2,nandang burhanudin,1,nasihat,96,nasioanal,1,nasional,774,nasional. palestina,1,nasional. pilgub jabar 2018,1,nasional. pks,1,nasional. spi Jakarta,3,nasonal,2,nasyid,74,nativisasi,2,nato,1,Nazia Ali,1,nenek ikrar syahadat,1,Nenek Katharina Sutarni Sutanty,1,nenek katolik masuk islam,1,nenek masuk islam,1,neno warisman,1,netanyahu,2,new york times,1,ngo,1,Nico Ardiansyah,1,nikah,109,nikah 17 tahun,1,Nikah massal gaza,1,nikah muda,1,nikah murah,1,nikah tanpa pacaran,1,nimr al nimr,1,novel baswedan,8,november,1,NU,3,nusantara,1,obama,2,odoj,18,oemar mita,1,ok oce,1,oki setiana dewi,2,Okoso Zukin,1,opini,269,orang benar,1,orang merasa paling benar,1,ormas seragam tni,1,oslo,1,ottoman,3,pahlawan,1,palestin,1,palestina,1047,palestina suruah,1,palestinaterkini,64,pangeran saudi,1,pantai padang,1,panti wreda,1,papua,3,parenting,12,paris,1,parlemen,1,partai 212,3,partai berkuasa,1,partner,2,Pasar Raya Manggarai,1,PBB,3,PBB Suriah,1,pedang,1,peduli,208,pemakaman muhammad ali,1,pembunuhan ahli drone,1,pemeluk katolik masuk islam,1,Pemerintah Turki,1,pemilu,2,pemilu 2019,1,pemilu turki,1,pemimpin serbia,1,pemkot,1,pemuda papua ikrar syahadat,1,pemuda papua masuk islam,1,pemukim ilegal,1,pemukim yahudi,1,penakhlukan konstantinopel,1,Penaklukan Konstantinopel,1,penembakan,1,penemu,1,Pengadilan Surambi,1,pengajian,1,pengeras suara,2,Penghafal Al-Quran,1,pengungsi,2,pengungsi suriah,1,pengusaha golf masuk islam,1,pengusaha muslim,1,penista agama,1,penjahat peranng,1,penjajah israel,1,penyimpangan asyuro,1,peradaban,1,perancis,3,perasaan,1,perempuan peradaban,1,Peringatan Milad ke 563 Tahun Penaklukan Konstantinopel,1,pernikahan,2,perppu ormas,2,Persahabatan,1,persatuan islam,1,Persatuan Ulama Muslim Internasional,1,persis,2,philipina,1,pilgub jabar,2,pilkadadki,5,pilpres,1,Piprim Basarah Yanuarso,2,pki,4,PKI menyerang Gontor,1,pks,75,PKS Kota Tegal,1,pksmuda,1,PLN,2,plularitas,1,poligami,2,polisi sholeh,1,polisi tilawah al quran,1,politik,19,potong kuku,1,PPP,1,prabowo,1,prabowohatta,1,prancis,1,prasasti,1,Prasetyo Budi .W,1,presiden,2,presiden mesir,1,presiden pks,1,presiden Turki,1,pria suriah,1,proklamasi,1,puasa,2,puasa senin kamis,1,puasa syawal,1,puisi,3,pulung sampah padang,1,purwokerto,1,putin,3,Putra Arifin Ilham,1,putri yusuf mansur,1,putri Yusuf Mansur Mimpi Bertemu Rasulullah,1,qatar,8,qunut,2,Qunut Shubuh,2,qur'an,3,qurban,6,r4biah,8,rabia,1,rabiah,1,Rabithah Alawiyah,1,radio,1,Radovan Karadzic,1,raja arab,1,raja faisal,1,raja salman,5,rakyat,1,ramadan,1,ramadhan,99,ramadhan 1437,1,Ramadhan di Paris,1,ramah anak,1,referendum,1,referendum turki,2,rekaman kajian,1,rekaman kajian ilmiah,1,Relawan PKS,1,remaja,46,resensi,3,resepsi mahal,1,resepsi pernikahan,1,resolusi,2,resolusi dk pbb,1,reuni 212,14,Revolusi,1,reyhan,1,reza noah,1,rezeki,1,rezeki milik siapa,1,riba,3,ridley,1,ridwan kamil,13,ridwan tulus,1,Rimpu Bima NTB,1,Rimpu Colo,1,Rimpu Mpida,1,rindu sang murabbi,1,Rodrigo Duterte,1,rohingya,14,rohis,2,rokok,1,ronaldo,1,rumah makan,1,Rumah Tangga Sakinah,1,rumah zakat,2,rusia,4,Ruu kk,1,ruu pks,4,ruutpks,2,RZ,1,sabana,1,sadiq khan,4,sakinag,1,salah alarouri,1,salaman,1,salim a fillah,4,salim segaf,1,Sally Giovani,1,Sally Giovanni,1,samuel etoo,1,sandiaga uno,8,saptuari,5,saptuari sugiharto,1,sari roti,2,sarjana,1,sastra,163,saudi,2,sby,2,SDIT,1,sedekah,1,sedih,1,sejarah,12,sejarah islam,4,sejarah palestina,1,sekolah,5,sekolah pemikiran islam,7,selfie,1,semarang,1,seni,9,senyum,1,setya novanto,1,shalit,1,shamsi ali,1,shaum,1,SHIELD,3,shoes and care,1,shola idul fitri,1,sholat,2,sholat ashar,1,sholat berjamaah,2,silatnas 2017,1,sim gratis,1,sirah,1,siroh,52,smart171,1,Smartphones,1,soeharto,1,soekarno,1,sohibul iman,4,solo,2,somalia,2,Sonia Ristanti,1,sosial,2,spanduk,1,spi,12,spi bandung,11,Spi fatahillah,1,spi jakarta,38,SPI Tangerang,1,spj,1,sri lanka,1,steven indra wibowo,1,suami sholeh,1,suara ibu,1,suara pembaca,1,suarapembaca,107,sudah hamil?,1,Sudan,2,sudrajat syaikhu,2,sukmawati,18,sukmawatii,1,suku pedalaman,1,suku wana,1,sulawesi tenggara,1,suleiman,1,sultan murad,1,sumbar,1,sundar,1,surah,1,surahman hidayat,1,suriah,26,suster katolik,1,swedia,1,swiss,2,syafii antonio,2,syahadat,3,syahid,1,syaikh yusuf al-qaradawi,2,syam,1,Syamsul Falah,1,syariah,146,syariat,1,syawal,1,syeik al-qarni,1,Syeikh Al-Qarni,1,syekh,1,syiah,7,Syiekh Sholah al Budair,1,taaruf,2,taat suami,1,Tabloid Indonesia Barokah,1,tabrakan mobil di saudi,1,tahuidullah,1,takdir,1,tanpa riba,3,tanyajawab,75,tarbawi,45,tarhib,1,tato,1,taujih,2,taujih online,53,Tausyiah,17,Tech,6,tedc,1,teheran,1,teknologi,4,teladan,91,Telkomsel,2,tenggelam,1,tentang dahlan iskan,1,Tentang Oki Setiana Dewi,1,Tentara,1,tentara israel,1,Tentara Korea,1,tepi barat,1,tere liye,2,teror,2,teuku wisnu,4,thulabiy,133,tidur,1,tidur sahur stroke,1,tidur setelah sahur,1,tikam,1,tilawah,3,time,1,timur tengah,1,tinggalkan riba,1,tips,9,tips menulis,1,tips trik menulis,1,Tirta Mandira Hudhi,1,TNI,4,togutil,1,tokoh,15,tol bawah laut,1,toleransi,1,tolikara,1,tqd,11,tradisi bid'ah,1,tragedi,2,trump,7,Tsabit bin Ibrahim,1,tsaqofah,140,tsunami,2,tukang sayur,1,tuna rungu mualaf,1,tunahan kuzu,1,tunisia,1,turki,72,tvone,1,ubn,1,uganda,1,uighur,3,ukhuwah,11,ukmi,1,ulama,1,ulil,1,Ulil Abshar Abdala,1,umahat,62,umar,1,umar bin abdul azis,1,umat,14,Ummi Pipik,1,Unesco,2,uni eropa,1,Univsersitas Islam Gaza Palestina,1,upah minimum,1,usradz Firanda adirja,1,ustadz,66,ustadz abdul somad,20,ustadz adi hidayat,8,Ustadz Arifin Ilham,4,ustadz Felix,4,ustadz hanan attaki,1,Ustadz Hasan Lubis,1,ustadz hilmy,1,ustadz zulkifli,1,utang,1,utsmani,1,vaksin,8,van damme,1,video,18,vitell logo pki,1,wahabi,1,wahyu dan kenabian,1,wali kota padang,1,walid,1,Walikota Bogor Bima Arya,2,walikota muslim london,1,walikota padang,1,walimah murah,1,wanita amerika,1,warga amerika ikrar syahadat,2,warga gaza,1,warga palestina,1,warga suriah,1,warga yaman,1,wawancara,37,White helmet,1,wilders,2,wirausaha,17,Wirda Salamah Ulya,1,Wirda Yusuf Mansur,1,worldview islam,2,xinjiang,1,Yaminah Elsyaib,1,Yasser arafat,1,Yerussalem,3,yudas iskariot,1,yunani,1,yusuf alqaradawi,1,yusuf mansur,1,Yusuf Qaradawi,1,yvonne,1,zakat,6,Zakir Naik,7,
ltr
item
Islamedia - Media Islam Online: 197 Kumpulan Suara Pembaca Islamedia
197 Kumpulan Suara Pembaca Islamedia
http://1.bp.blogspot.com/-5-sP0Twv_YA/TglTD-eRU4I/AAAAAAAAA98/ljX99eivioo/s400/suara.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-5-sP0Twv_YA/TglTD-eRU4I/AAAAAAAAA98/ljX99eivioo/s72-c/suara.jpg
Islamedia - Media Islam Online
https://www.islamedia.id/2011/06/197-kumpulan-suara-pembaca-islamedia.html
https://www.islamedia.id/
https://www.islamedia.id/
https://www.islamedia.id/2011/06/197-kumpulan-suara-pembaca-islamedia.html
false
4462325520328585611
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content